행사소개

지난 전시회

전시기간 2020.11.25(수) ~ 28(토), 4일간 장소 Coex Halls A,B홀
규모 8개국, 310개사, 654부스 부스배치도 부스배치도 바로보기

성과보고

1 온라인 전시, COVID-19 확산에 따른 오프라인 전시 외 채널 구축을 통한 참가사 홍보 확대

온라인 디렉토리 업체별 온라인 홍보 기회 추가 제공
비즈매칭 유통 및 대형 바이어와 온라인 비즈매칭
컨퍼런스 업체별 온라인 홍보 기회 추가 제공

2 식품 컨퍼런스 및 세미나

  • Food Safety and Waste Management
  • Cultured Meat : Is It Safe to Eat?
  • Change of Food safety Strategy for COVID-19
  • Packaging Trends In Korea
  • Managing Food Safety in the Time of COVID-19?
  • Food Robotics
  • Robotic Automation For the Food Industry
  • ICT/AI Applications and status of development to Agro-Food industry
  • Motivations, Challenges and Opportunities for Introducing Automation to Quick Service Retail Food
  • Process knowledge, simulation and calculation ensure success with Robotics

3 소비자와의 소통공간 푸드 클래스존, 푸드 트렌드 스테이지

  • 2020 베이커리페어 경연대회
  • 제11회 학생쌀케이크만들기 경연대회
  • 제11회 건강빵샌드위치 경연대회
  • 제1회 벨리체초콜릿 경연대회
  • 제4회 우리밀, 보리 이용 아이디어 가공제품 공모전
  • 제3회 브런치 경연대회
  • 슬기로운 밥상전
  • 친환경 포자기 포장, 다이닝룸 소품 만들기 원데이 클래스

주요 참관객 분류

  • 식품 소매 / 유통바이어
  • 식품무역업
  • 식품 제조 및 기기 유통 바이어
  • 영양사 / 조리사 / 단체급식업 종사자
  • 외식업 업주 및 종업원 (호텔, 레스토랑, 카페, 일반음식점)
  • 건강기능식품 / 건강식 음료 유통바이어

뉴스레터 신청하기

푸드위크의 다양한 정보를 받아보세요.

닫기