행사소개

지난 전시회

전시기간 2018. 11. 28(수) ~ 12. 01(토) 4일간 장소 Coex Hall A, B, C, D 전관(36,007m2)
규모 18개국, 846개사, 1,718부스 부스배치도 부스배치도 바로보기

성과보고

1 국내외 참여 부스 및 참관객 증대

1,534 1,718
2018 푸드위크 참여부스
1,718부스
전년 : 1,534 부스
1,534 1,718
2018 푸드위크 참관객 수
52,754명
전년 : 45,232명

2 식품산업의 최신 경향과 미래를 제시하는 부대행사 개최

  • 2018 코리아 푸드테크 컨퍼런스
  • 한국생활개선중앙회 60주년 기념행사
  • 2018 서울콜드체인포럼
  • 뉴트리앤 푸드토크쇼
  • 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안

3 소비자와의 소통공간 푸드 클래스존, 푸드 트렌드 스테이지

  • 해외 수출 상담회
  • 국내 유통 상담회
  • 푸드위크 네트워크 디너
  • 해외 바이어 시티 투어

참관객 현황

  • 식품 소매 / 유통바이어
  • 식품무역업
  • 식품 제조 및 기기 유통 바이어
  • 영양사 / 조리사 / 단체급식업 종사자
  • 외식업 업주 및 종업원(호텔, 레스토랑, 카페, 일반음식점)
  • 건강기능식품 / 건강식 음료 유통바이어
총 참관객 수
52,754 명

참관객 분석

업종분류

구분 %
일반인 52.4
제조업 10.5
유통업 10.3
가공업 1.2
카페, 제과점 운영자 7.5
외식 프랜차이즈 운영자 2.5
일반 음식점, 매장 운영자 1.7
호텔, 레저, 관광, 엔터테인먼트 관계자 1.0
교육기관 관계자 1.5
식음료 전문가(제빵사, 요리사, 바리스타 외) 4.1
식음료 관련 학과생 2.3
기타 5.0
Total(응답건수) 100.0

관심분야

구분 %
일반관람(제품 현장구매) 57.1
제품납품/거래/계약 11.2
산업정보 수집 12.9
창업목적 6.7
부대행사 관람 (경진대회, 베이킹쇼 등) 7.5
거래처 방문 4.6
Total(응답건수) 100.0

관람목적

구분 %
일반관람(제품 현장구매) 57.1
제품납품/거래/계약 11.2
산업정보 수집 12.9
창업목적 6.7
부대행사 관람 (경진대회, 베이킹쇼 등) 7.5
거래처 방문 4.6
Total(응답건수) 100.0

연령대

구분 %
~19세 4.6
20세~25세 16.4
26세~30세 16.1
31세~35세 16.8
36세~40세 13.1
41세~45세 10.8
46세~50세 8.1
51세~60세 10.2
61세 이상 3.9
Total(응답건수) 100.0

뉴스레터 신청하기

푸드위크의 다양한 정보를 받아보세요.

닫기