행사소개

지난 전시회

전시기간 2015. 11. 18(수) ~ 11. 21(토) 4일간 장소 Coex Hall A, B, C, D 전관(36,000m2)
규모 431개국, 909개사, 1,539부스 참관객 수 54,404명

성과보고

1 국내외 참가사 수 및 참관객 증대

47,437 54,404 2014년 2015년
2015 참관객 수
54,404명
(전년 : 47,437명)
31개국 909개사의 참여로 규모 확대
(전년 : 28개국 833개사)

규모 확대에 따른 참가업체 품목의 다양화로 바이어를 포함한 참관객 수 증가

2 10주년 기념 특별 프로그램 개최

  • 푸드위크코리아 식품포럼 식품저널 공동주관
  • 할랄식품 외식시장 진출을 위한 심층사례 공유 세미나
  • HACCP KOREA 정책포럼, 기술세미나, 기술지도
  • 서울쿠킹쇼 오프닝 세션 (참치의 근본, 우동과 인생)
  • 푸드위크 10주년 기념 전시 ‘근본을 담는 식탁’
  • 아세안 문화축제

10주년을 맞아 기획된 다양한 특별 프로그램을 통해 타겟 참관객의 만족도 향상

3 소상공인을 위한 전시 컨텐츠 운영

소규모 업체를 위한 전시 컨텐츠로 상생협력 도모

  • Craft Dining Collection
  • 디저트 콜렉션
  • 수퍼스토어 패밀리 마켓
  • 대한민국 동네빵집 페스티벌

4 전문대회 및 세미나를 통한 다양한 컨텐츠 발굴

  • 제17회 서울국제빵과자페스티벌 경진대회
  • 제8회 한국학생제과경연대회
  • 제6회 건강빵 샌드위치 경연대회
  • 제6회 학생 쌀케이크 만들기 경연대회
  • 2017 톱 오브 파티시에 인 아시아 대회 한국대표 선수 선발전
  • 2017 월드페이스트리컵 한국대표 선수 선발전
  • 해외 유명 기술인 초천 세미나
  • B(Brand, Bread, Beverage) - 스튜디오

참관객 현황

총 참관객 수
54,404명

뉴스레터 신청하기

푸드위크의 다양한 정보를 받아보세요.

닫기