지난전시회

생생한 Coex Food Week의 현장을 확인하세요.

  1. 전시기간

    2018. 11. 28(수) ~ 12. 01(토) 4일간

  2. 장소

    Coex Hall A, B, C, D 전관(36,007m2)

  3. 규모

    18개국, 846개사, 1,718부스

  4. 부스배치도

    부스배치도 바로보기

성과보고

01 국내외 참여 부스 및 참관객 증대

  • 1,5341,718
  • 2018 푸드위크 참여부스
    1,718부스
    전년 : 1,534 부스

  • 45,23252,754
  • 2018 푸드위크 참관객 수
    52,754명
    전년 : 45,232명

02 식품산업의 최신 경향과 미래를 제시하는 부대행사 개최
  • 2018 코리아 푸드테크 컨퍼런스
  • 2018 서울콜드체인포럼
  • 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안
  • 한국생활개선중앙회 60주년 기념행사
  • 뉴트리앤 푸드토크쇼

03 성과를 극대화 하는 비즈니스 프로그램 확대
  • 해외 수출 상담회
  • 국내 유통 상담회
  • 푸드위크 네트워크 디너
  • 해외 바이어 시티 투어

참관객 현황

  • 식품 소매 / 유통바이어
  • 식품 제조 및 기기 유통 바이어
  • 외식업 업주 및 종업원(호텔, 레스토랑, 카페, 일반음식점)
  • 식품무역업
  • 영양사 / 조리사 / 단체급식업 종사자
  • 건강기능식품 / 건강식 음료 유통바이어

차트

총 참관객 수

52,754 명



참관객 분석

업종분류
  • 구분 %
    일반인 52.4
    제조업 10.5
    유통업 10.3
    가공업 1.2
    카페, 제과점 운영자 7.5
    외식 프랜차이즈 운영자 2.5
    일반 음식점, 매장 운영자 1.7
    호텔, 레저, 관광, 엔터테인먼트 관계자 1.0
    교육기관 관계자 1.5
    식음료 전문가(제빵사, 요리사, 바리스타 외) 4.1
    식음료 관련 학과생 2.3
    기타 5.0
    Total(응답건수) 100.0

관심분야
  • 구분 %
    일반관람(제품 현장구매) 57.1
    제품납품/거래/계약 11.2
    산업정보 수집 12.9
    창업목적 6.7
    부대행사 관람 (경진대회, 베이킹쇼 등) 7.5
    거래처 방문 4.6
    Total(응답건수) 100.0

관람목적
  • 구분 %
    일반관람(제품 현장구매) 57.1
    제품납품/거래/계약 11.2
    산업정보 수집 12.9
    창업목적 6.7
    부대행사 관람 (경진대회, 베이킹쇼 등) 7.5
    거래처 방문 4.6
    Total(응답건수) 100.0

연령대
  • 구분 %
    ~19세 4.6
    20세~25세 16.4
    26세~30세 16.1
    31세~35세 16.8
    36세~40세 13.1
    41세~45세 10.8
    46세~50세 8.1
    51세~60세 10.2
    61세 이상 3.9
    Total(응답건수) 100.0