지난전시회

생생한 Food Week Korea의 현장을 확인하세요.

국내 최대의 규모의 식품 박람회 Food Week Korea가 시작되었습니다.
생생했던 Food Week Korea의 지난 전시회 현장을 확인하세요.

  1. 전시기간

    2015. 11. 18(수) ~ 11. 21(토) 4일간

  2. 장소

    Coex Hall A, B, C, D 전관(36,000m2)

  3. 규모

    431개국, 909개사, 1,539부스

  4. 참관객 수

    54,404명

성과보고

01 국내외 참가사 수 및 참관객 증대

  • 47,43754,404
  • 2015 푸드위크 참관객 수

    54,404명

    전년 : 47,437명

    • 31개국 909개사의 참여로 규모 확대 (전년: 28개국 833개사)
    • 규모 확대에 따른 참가업체 품목의 다양화로 바이어를 포함한 참관객 수 증가

02 10주년 기념 특별 프로그램 개최

10주년을 맞아 기획된 다양한 특별 프로그램을 통해 타겟 참관객의 만족도 향상

  • 푸드위크코리아
    식품포럼
    식품저널 공동주관

  • 할랄식품 외식시장
    진출을 위한
    심층사례 공유
    세미나

  • HACCP KOREA
    정책포럼,
    기술세미나,
    기술지도

  • 서울쿠킹쇼
    오프닝 세션
    (참치의 근본,
    우동과 인생)

  • 푸드위크
    10주년 기념 전시
    ‘근본을 담는 식탁’

  • 아세안 문화축제

03 소상공인을 위한 전시 컨텐츠 운영

소규모 업체를 위한 전시 컨텐츠로 상생협력 도모

  • Craft Dining Collection
  • 디저트 콜렉션
  • 수퍼스토어 패밀리 마켓
  • 대한민국 동네빵집 페스티벌

04 전문대회 및 세미나를 통한 다양한 컨텐츠 발굴
  • 제 17회 서울국제빵과자페스티벌 경진대회
  • 제 8회 한국학생제과경연대회
  • 제 6회 건강빵 샌드위치 경연대회
  • 제 6회 학생 쌀케이크 만들기 경연대회
  • 2017 톱 오브 파티시에 인 아시아 대회 한국대표 선수 선발전
  • 2017 월드페이스트리컵 한국대표 선수 선발전
  • 해외 유명 기술인 초천 세미나
  • B(Brand, Bread, Beverage) – 스튜디오

참관객 현황

차트

총 참관객 수

54,404 명