지난전시회

생생한 Food Week Korea의 현장을 확인하세요.

국내 최대의 규모의 식품 박람회 Food Week Korea가 시작되었습니다.
생생했던 Food Week Korea의 지난 전시회 현장을 확인하세요.

  1. 전시기간

    2013. 11. 6(수) ~ 11. 9(토) 4일간

  2. 장소

    Coex Hall A, B, C, D 전관(36,000m2)

  3. 규모

    29개국, 602개사, 1,596부스

  4. 참관객 수

    75,864명

성과보고

01 국내외 전문 바이어의 유입 확대

각종 식품관련 상담회, 교육, 세미나 등을 개최함으로써 식품 분야 전문가 등 직접적인 구매력이 있는 바이어들의
방문이 이루어짐.

  • 해외 유통 한상
    바이어 초청
    수출 상담회

  • 국내 유통
    외식 바이어
    상담회

  • 대한영양사협회
    보수 교육

  • 한국
    음료산업연구원
    주최
    서울국제
    커피세미나

  • 한국조리학회
    세미나

  • 일본 사케
    세미나

  • 천영발효빵
    명인 초청 세미나

02 전문대회개최를 통한 다양한 콘텐츠 발굴
  • 서울 국제 빵과자 경진대회 및 작품전시
  • 프로제빵왕 경연대회 및 본선 진출작 작품전시
  • 2015 월드페이스트리컵 한국대표선수 선발전
  • 제과의 달인 선발대회
  • 2014 Top of Patissier in Asia 한국대표선수 선발전
  • 우리 농산물을 이용한 작품전, 국제대회 수상작 및 출품작 전시
  • 제9회 한국여성제과기술인경영대회
  • 2013 세계영셰프요리대전
  • 제7회 한국학생제과경연대회

03 서울쿠킹쇼의 연속적 성공과 트렌드존 도입
  • 유명 스타셰프의 요리시연, 각종 매체의 관심을 통해 서울쿠킹쇼의 인지도가 높아짐에 따라 식품에 관심도가 높은 바이어 및 일반인에게 자연스럽게 홍보 노출
  • 부스로 직접 참가하지 않는 식품 대기업 등의 간접 유치, 참가

참관객 현황

총 참관객 수

75,864 명

해외바이어: 1,492명

참가업체 29개국 602개사
부스수 1,596부스